Fisch mit Rote-Beete-Sauce

Fisch mit Rote-Beete-Sauce

Fisch mit Rote-Beete-Sauce
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen


800 Gramm  Zander-Filet mit Haut (oder Heilbutt)
100 Gramm  Rote Zwiebeln
5 Essl. Butter; bis 20% mehr
1 Essl. Olivenöl
100 ml  Rote-Beete-Saft (z.B. aus dem Reformhaus)
1 Messersp. Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Essl. Himbeeressig
1 Essl. Mehl

Quelle
Alfredissimo



Zanderfilet waschen, trockentupfen und in vier gleiche Stücke teilen.
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Butter
in Flöckchen ins Gefrierfach stellen.

In einem kleinen Topf einen Esslöffel Butter und einen Esslöffel Öl
erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Rote-Beete-Saft und
Zucker dazugeben, kurz aufkochen lassen und weitere 15 Minuten
leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Himbeeressig
abschmecken.

Fischstücke salzen und pfeffern und auf beiden Seiten mit etwas Mehl
bestäuben. In der Pfanne 2 Esslöffel Butter aufschäumen lassen, den
Fisch darin auf der Hautseite goldgelb braten, dabei immer wieder
mit Butter übergiessen, wenden und fertig garen.

Die kalte Butter aus dem Gefrierfach in die Sauce rühren und mit dem
Fisch servieren.

Anmerkung: Ich hatte Seehecht. Das nächste Mal die Sauce etwas
"auswärts" abschmecken, Ras el Hanut, Sternanis?

kochmax.de 0