Fischfilet in Senf-Kurkuma-Sauce
Ausprobiert, Fisch
4 Personen
800 Gramm Kabeljaufilet
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
400 ml Fischfond
100 ml Trockener Weisswein
200 ml Sahne
100 Gramm Cocktailtomaten
4 Frühlingszwiebeln
1 Karotte
2 Essl. Butter
1 Zitrone; den Saft
1 Essl. Honig
1 Essl. Senf
1 Essl. Gemahlener Kurkuma
Salz und weisser Pfeffer
Quelle
ARD-Text
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter zerlassen,
beides darin andünsten. Fischfond und Wein angiessen und bei starker
Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
Karotte schälen, in feine Streifen schneiden, Tomaten vierteln.
Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Kurkuma in den Sud rühren, sämig einkochen. Karotte,
Frühlingszwiebeln und Tomaten kurz mitköcheln. Mit Senf, Honig, Salz
und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den Fisch dazugeben und ca. 5
Minuten ziehen lassen.
Dazu Reis servieren.
Anmerkung: In Westfalen wächst kein Reis und es war auch mit
Kartoffeln sehr lecker!