Frische pürierte Erbsensuppe mit Lachs
Ausprobiert, Suppen
2 Portionen
10 Essl. Tiefgefrorene Erbsen
Zucker
2 Tassen Instantbrühe
200 Gramm Lachsfilet
Zitronensaft
2 Essl. Creme fraiche
2 Zweige Dill oder andere Kräuter
QUELLE
Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6
Die Erbsen (restliche Erbsen in der fest verschlossenen Packung im TK-Gerät lassen) zusammen mit etwas Zucker in der Brühe 15 Minuten garen.
Den abgetupften Fisch mit Zitrone würzen. In kleine Würfel schneiden.
Creme fraiche in die Suppe geben, alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
Fischwürfel in Suppentassen geben, die kochend-heisse Suppe darübergiessen. Einmal umrühren. Die Suppe mit Kräutern bestreut sofort geniessen.
Anmerkung: Nun, es muss ja keine Instantbrühe sein, trotzdem einfach, aber lecker! Ich hatte noch ein paar Salzkartoffeln vom Vortag kleingeschnitten dazu getan.