Frische Tomatensuppe

Frische Tomatensuppe

Frische Tomatensuppe
Ausprobiert, Suppen
6 Portionen

1,5 kg  Reife Tomaten
400 ml  Hühner- oder Gemüsebrühe
3 Essl. Tomatenmark von sonnengetrockneten Tomaten
2 Essl. Balsamessig; bis 1/2 mehr
2 Teel. Zucker; bis 1/2 mehr
1 Handvoll  Basilikumblätter
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Geröstete Käse-Crostini und etwas Crème fraîche als Beigabe

QUELLE
Jaqueline Clark, Joanna Farrow
Die mediterrane Küche; Dumont
ISBN 3-7701-4088-5




Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken,
häuten und vierteln. In einen Topf geben und die Brühe angiessen.
Aufkochen und bei mässiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die
Tomaten zerfallen. Tomatenmark, Essig, Zucker und reichlich gehackte
Basilikumblätter unterziehen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren 2 Minuten sanft
kochen lassen. Im Mixer pürieren, in den Topf zurückschütten und
wieder erwärmen.

In Suppenteller füllen und mit ein bis zwei Käse-Crostini, einem
Klecks Crème fraîche und ein paar frischen Basilikumblättern
garnieren.

Anmerkung: Ich habe eine flotte Lotte zum pürieren benutzt. Im Text
fehlt, nach meiner Meinung, Zucker. Je nach Tomatensorte 1
gestrichener TL oder mehr.



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