Frischkäse-Spargel-Creme mit Walnüssen
Ausprobiert, Aufstrich, Vorspeise
4 Portionen
250 Gramm Grüner Spargel
80 Gramm Walnusskerne
200 Gramm Frischkäse
150 Gramm Creme fraiche
1/2 Bund Schnittlauch
QUELLE
So isst Italien
3/2013
1. Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in leicht gesalzenem Wasser ca. 8-10 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Anschliessend die Kerne grob hacken. Die Spargelstangen längs vierteln, dann in kleine ürfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
3. Den Frischkäse mit der Creme fraiche glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Walnüsse und Schnittlauch unter die Creme rühren.
Dazu passt am besten herzhaftes Bauernbrot