Frittierte Eier nach Schwiegersohnart

Frittierte Eier nach Schwiegersohnart
Ausprobiert, Vorspeise, Snack, Wok
4-6 Portionen

2 Essl. Pflanzenöl
6 Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten
6 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
6 Frische rote Chilischoten, vom Stielansatz befreit, in Scheiben geschnitten
Öl zum Frittieren
6 Hart gekochte Eier, geschält
Salatblätter zum Anrichten
Frisches Koriandergrün zum Garnieren

FÜR DIE SAUCE
75 Gramm  Palmzucker oder brauner Zucker
5 Essl. Thai-Fischsauce
6 Essl. Tamarindensaft (Tamarindenmark, mit lauwarmem Wasser vermischt)

QUELLE
Judy Bastyra & Becky Johnson
Die Thai-Küche, Warenkunde, Küchenpraxis
148 Rezepte; Christian-Verlag
ISBN 3-88472-621-8



1. Für die Sauce alle Zutaten aufkochen und rühren, bis sich der
Zucker gelöst hat. Bei reduzierter Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Nach Belieben zusätzlich Zucker, Fischsauce oder Tamarindensaft
hinzufügen. In eine Schale füllen.

2. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch
und Chilis 5 Minuten darin anschwitzen, in einer Schüssel beiseite
stellen.

3. Das Öl zum Frittieren im Wok auf 180 °C erhitzen, sodass ein
Brotwürfel in etwa 45 Sekunden darin bräunt. Die Eier im heissen Öl
in 3-5 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf
Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Eier vierteln und auf einem
Bett aus Salatblättern anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit
der Schalottenmischung bestreuen. Mit Koriandergrün garnieren und
sofort servieren.

Diese Speise geht auf die Geschichte eines Bräutigams zurück, der
seine zukünftige Schwiegermutter unbedingt beeindrucken wollte. Also
ersann er ein neues Rezept, das auf dem einzigen Gericht basierte,
das er zubereiten konnte - gekochten Eiern.



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