Fruchtiger Spargelsalat
Ausprobiert, Salate
4 Portionen
800 Gramm Spargel
500 ml Gemüsebrühe
1 Teel. Vollrohrzucker
50 Gramm Zuckerschoten
50 Gramm Mais
4 Scheiben Ananas
DRESSING
Saft einer unbehandelten Zitrone
4 Essl. Süsse Sahne
1 Essl. Créme fraiche
1 Essl. Tomatenketchup
1 Teel. Agavendicksaft
Kräutersalz & frischer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie, klein geschnitten
QUELLE
Schrot & Korn
5/2000
1. Spargel mit einem Sparschäler vom Köpfchen her dünn schälen. Stangen am Ende etwa 2 cm abschneiden. Spargel vorsichtig waschen.
2. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Vollrohrzucker hinzufügen und den Spargel in etwa 10 Minuten bissfest garen. Die Dauer der Kochzeit kann je nach Dicke der Spargelstangen variieren.
3. Zuckerschoten schräg halbieren und kurz blanchieren (ca. 2 Minuten). Mais auf ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen. Ananasscheiben von Schale und hartem Strunk befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen.
4. Für das Dressing Zitronensaft, Sahne, Créme fraiche und Ketchup in einer Schüssel verrühren. Mit Agavendicksaft, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
5. Zuckerschoten, Mais und Ananas in die Salatsauce geben und gut unterführen. Spargelstangen auf einem Sieb abtropfen lassen, in etwa 2 cm lange Stücke zerteilen und mit den Salatzutaten vermengen.
Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.