Garnelen im Mantel
Wok, Ausprobiert, Vorspeise
2 Portionen
2 Reispapierblätter
6 Garnelenschwänze,nicht zu klein
75 Gramm Hähnchenfleisch
1 Teel. Feingehackter Ingwer
1 Teel. Knoblauch
1 Teel. Frühlingszwiebel
1 Teel. Koriandergrün
1 Teel. Sojasauce
2 Tropfen Sesamöl; bis 1/2 mehr
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Korianderblätter zum Garnieren
Etwas Öl zum Einpinseln des Dämpfkorbs
QUELLE
???
1. Die Reispapierblätter einzeln unter einen kalten Wasserstrahl
halten, auf ein Tuch legen und mit einem weiteren feuchten Tuch
zugedeckt einweichen, bis sie weisslich aussehen und sich leicht
biegen lassen.
2. Die Garnelen schälen, dabei das Schwanzende dranlassen. Am Rücken
aufschneiden, den schwarzen Darm entfernen.
3. Das Hähnchenfleisch mit einer Küchenmaschine zerleinern, den
Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebel und ein paar Korianderblätter
mithacken. Die Farce mit einigen Tropfen Sesamöl, Sojasauce, Zucker,
Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht mit dem Sesamöl, das schmeckt
sehr stark durch.
4. In diese Masse die Garnelen einbetten und etwas festdrücken. Die
Reispapierblätter mit einer Schere in jeweils drei Teile schneiden
und die Schwänze damit umwickeln, das Schwanzende soll herausgucken.
6. Die Rollen nebeneinander auf einen mit Öl eingepinselten
Dämpfeinsatz legen, und im Wasserdampf etwa 12 Minuten garen. Wenn
die Schwanzflosse rot ist, sind die Garnelen gar.
Zum Dippen Saucen servieren.
Das geht auf mit bereits gegartem Geflügelfleisch. Optisch nicht so
der Hit, nochmal üben.