Gebratene Auberginen

Gebratene Auberginen
 Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

2 mittl. Auberginen
3 Eier
3 Essl. Rahm
125 Gramm  Toastbrot
1 Bund  Petersilie
1/2 Bund  Thymian
2 Knoblauchzehen
3 Essl. Geriebener Parmesan
Olivenöl zum Braten

QUELLE
A. Wildeisen Fleisch
sanft garen bei
Niedrigtemperatur AT
Verlag 3-85502-591-6
       

Die Auberginen waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte ungeschält in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.

Eier und Rahm in einer grossen Schüssel verquirlen.  Die Auberginenscheiben hineingehen und unter gelegentlichem Wenden etwa 15 Minuten darin ziehen lassen.

Das Toastbrot dünn entrinden und im Cutter hacken oder an der Bircherraffel fein reiben. Die Petersilie fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kräuter und Knoblauch mit dem geriebenen Toastbrot und dem Parmesan mischen.

Die Auberginenscheiben abtropfen lassen und in der Bröselmasse wenden.  Die Panade gut andrücken. Reichlich Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Auberginen darin portionenweise goldbraun backen. Im Ofen ungedeckt bei 80 Grad warm stellen, bis alle Auberginen gebraten sind.



kochmax.de 0