Gebratene Sellerieraspeln

Gebratene Sellerieraspeln
Ausprobiert, Gemüse
2 Portionen


2 Essl. Geraspelte Haselnüsse
500 Gramm  Sellerieknolle
1 Zitrone; den Saft
Salz, Pfeffer
3 Essl. Butter

QUELLE
Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6
                


Zubereitung:
Die Haselnüsse in einer heissen Pfanne goldgelb braten, dann
herausnehmen und beiseitestellen. Die Sellerieknolle schälen, grob
raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. Würzen und in heisser Butter
in der Pfanne unter dauerndem Umwenden ca. 12 Minuten braten.

Mit Nüssen bestreut auf den Teller geben.

Dazu schmeckt sehr gut eine gebratene Scheibe Ananas (Dose) oder
kurzgebratenes Fleisch oder Fischfilet.

Variation: Die gleiche Zubereitungsart können Sie auch für frische
Rote Bete wählen. Dazu schmeckt Fischfilet besonders gut.

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