Gebratener Feta auf Blattspinat

Gebratener Feta auf Blattspinat

Gebratener Feta auf Blattspinat
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. + 1 EL Öl
1 Pack. (300 g) TK-Blattspinat
1 Essl. (15 g) Pinienkerne
1 Pack. (200 g) Feta-Käse
2 Essl. Paniermehl; bis 1/2 mehr
1/2 Teel. Getrockneter Thymian
1 Ei (Gr. M)
2 mittl. Tomaten
Salz & schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss

QUELLE
kochen&geniessen
Die neue Gemüseküche; Möwig
ISBN 3-8118-1587-3



1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In 1 EL heissem Öl andünsten. Den Spinat unaufgetaut dazugeben und 100 ml Wasser angiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten.

2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Feta- Käse in 4 gleich grosse Scheiben schneiden. Für die Panade Paniermehl und Thymian mischen. Das Ei in einer flachen Schale gut verquirlen.

3. Feta-Käse zuerst im verschlagenen Ei, dann in der Panade wenden. In l EL heissem Öl zunächst von einer Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten würfeln. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Spinat geben.

4. Feta wenden, weitere 3-4 Minuten braten. Spinat unter Rühren kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Feta anrichten. Pinienkerne darüber streuen.

Anmerkung: Dazu habe ich Couscous gemacht.

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