Gebratener Reis mit Bohnen, Pak-Choi und Cashewnüssen
Ausprobiert, Fleischfrei, Wok
2 Portionen
2 Essl. Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 klein. Frische rote Chilischote, von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreit und fein gehackt
50 Gramm Cashewnüsse, geröstet
50 Gramm Ungesüsste Kokosraspel, geröstet
1/2 Teel. Palmzucker oder brauner Zucker
2 Essl. Helle Sojasauce
1 Essl. Reisessig
1 Ei
115 Gramm Grüne Bohnen, diagonal in Stücke geschnitten und blanchiert
115 Gramm Pak-Choi, in Streifen geschnitten
100 Gramm Jasminreis, gekocht
Limettenspalten zum Servieren
QUELLE
Judy Bastyra & Becky Johnson
Die Thai-Küche, Warenkunde, Küchenpraxis, 148
Rezepte; Christian-Verlag
ISBN 3-88472-621-8
1. Das Öl im Wok erhitzen. Den Knoblauch bei mittlerer bis starker Hitze darin goldbraun werden lassen, aber nicht verbrennen, da er sonst bitter schmeckt.
2. Chili, Cashewnüsse und Kokosraspel hinzufügen und kurz pfannenrühren, dabei darauf achten, dass die Kokosraspel nicht zu dunkel werden. Zucker, Sojasauce und Reisessig untermischen. Weitere 1-2 Minuten pfannenrühren.
3. Die Mischung an den Rand schieben. Das Ei in den Wok aufschlagen und braten, bis es fast gestockt ist. Mit der Knoblauch-Chili- Mischung verrühren.
4. Die grünen Bohnen, den Pak-Choi und den Reis unterrühren. Sobald der Pak-Choi zusammenfällt, die Mischung in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Die Limettenspalten separat reichen, um den Saft über den Reis auszudrücken.