Gebratener Reis mit Gemüse und Ei II
Ausprobiert, Wok
4 Portionen
1 1/2 Essl. Pflanzenöl
4 Eier, leicht verklopft
1 Teel. Sesamöl
660 Gramm Duftreis, gekocht
200 Gramm Grüne oder Schlangenbohnen, zerkleinert, blanchiert
170 Gramm Tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
4 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Sojasauce zum Servieren
Quelle
donna hay
Pasta, Reis und Nudeln; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-470-7
2 TL Pflanzenöl in einem Wok oder in einer grossen beschichteten
Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Die verklopften Eier
hineingeben, schwenken und 1 Minute stocken lassen. Das Omelett
herausnehmen, zusammenrollen und in feine Scheiben schneiden.
Das restliche Pflanzenöl, das Sesamöl und den Reis in den Wok geben
und unter ständigem Rühren 2 bis 3 Minuten braten. Bohnen und Erbsen
dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten mitbraten. Den Reis in Schalen
verteilen, die Frühlingszwiebeln daraufgeben und mit Sojasauce
beträufeln.
Anmerkung: gekochter Reis, der gebraten werden soll, sollte wenn er
nicht vom Vortag ist zumindest ausgekühlt sein, sonst wird es
ziemlich matschig.
660 g gekochter Reis, das sind etwa 330 g ungekochter Reis.