Gebratener Spargel mit Bärlauchnudeln

Gebratener Spargel mit Bärlauchnudeln

Gebratener Spargel mit Bärlauchnudeln
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

1 kg  Weisser Spargel
1 1/2 Essl. Geschmacksneutrales Öl
1 1/2 Essl. Butter
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 Essl. Zitronensaft

FÜR DIE BÄRLAUCHNUDELN
1  groß. Bund Bärlauch
300 Gramm  Bandnudeln
Salz
1 Essl. Butter
2 Essl. Crème fraîche

QUELLE
Sebastian Dickhaut, Cornelia Schinharl
Vegetarian Basics;GU
ISBN 978-3-8338-3021-1
           


1. Den Spargel waschen und schälen: den besten Sparschäler des Hauses oder ein gut geschärftes kleines Messer suchen. Knapp unterhalb vom Spargelkopf ansetzen und nach unten hin Streifen für Streifen die Schale abschneiden. Oben nur wenig, nach unten zu immer mehr abschälen. Die Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

2. Für die Nudeln vom Bärlauch alle welken Blätter aussortieren. Bärlauch waschen und gut trockenschleudern, fein hacken. Nudeln in kochendes Salzwasser schütten und offen sprudelnd al dente kochen (Zeit auf der Packung nachlesen).

3. Gleichzeitig den Wok auf dem Herd heiss werden lassen. Öl darin erhitzen, Spargel einrühren und ungefähr 3 Minuten braten. Dann die Butter dazugeben und den Spargel etwa weitere 3 Minuten braten, bis er bissfest ist. Dabei immer rühren. Spargel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

4. Für die Nudeln die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Bärlauch einrühren und zusammenfallen lassen. Crème fraîche dazu, erhitzen und Salzen. Nudeln abgiessen und mit der Sauce mischen. Auf Teller verteilen, Spargel darauf oder daneben setzen und sofort essen.
Das schmeckt dazu: Tomatensalat und frisches knuspriges Brot

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