Gefüllte Nudeln
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
125 Gramm Grosse Muschelnudeln
Salz
1 Bund Glatte Petersilie
1 Lauchzwiebel
50 Gramm Walnüsse
150 Gramm Mozzarella
2 Essl. Frisch geriebener Parmesankäse
125 Gramm Hüttenkäse
Frisch gemahlener Pfeffer
Butter für die Form
125 ml Milch
2 Eier
1 Teel. Butter
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8
1. Die Muschelnudeln in reichlich gesalzenem Wasser etwa neun
Minuten kochen.
2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Füllung die
Petersilie und Lauchzwiebeln hacken. Die Walnüsse grob zerkleinern,
Mozzarella fein würfeln. Alles mit dem geriebenen Parmesankäse, dem
Hüttenkäse, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Zwei kleine
Gratin-formen einfetten.
3. Die gut abgetropften Muschelnudeln mit der Käsemasse füllen und
nebeneinander in die Form legen.
4. Milch, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Nudeln
giessen. Pergamentpapier mit Butter bestreichen und auf die Nudeln
legen.
5. Die Formen auf dem Rost in den Backofen schieben - mittlere
Schiene. 20 Minuten backen.