Geflügelsalat mit Spinat und Speck

Geflügelsalat mit Spinat und Speck
Ausprobiert, Geflügel
2 Portionen

1 Teel. Einfaches Olivenöl
200 Gramm  Speck
200 Gramm  Küchenfertige junge Spinatblätter aus der Packung (oder etwa 250g ungeputzten Blattspinat)
1 Kalte gekochte Hähnchenbrust, in Scheiben oder Streifen geschnitten
1 Essl. Rotweinessig

QUELLE
Nigella Lawson
Verführung zum Kochen,; Dorling Kindersley
ISBN 3-8310-0655-5




Das Öl bei mittlerer Hitze in einer schweren Pfanne erhitzen und den
Speck dann knusprig werden lassen. Das Fett, das dabei ausbrat, wird
später die köstliche Grundlage für das Dressing. Spinatblätter und
das klein geschnittene Hähnchenfleisch in einer Schüssel vermischen.
Die Speckstreifen mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und
zum Salat geben. Den Rotweinessig zu dem heissen Fett in die Pfanne
giessen, dass es nur so zischt und brodelt. Verrühren und über den
Salat giessen. Alles schnell mischen.

Anmerkung: ich darf z.Zt. nichts Rohes essen, deshalb habe ich den
Spinat kurz in Salzwasser blanchiert, dem Geschmack hat es
nicht viel ausgemacht, und ein paar gekochte Nudeln habe ich
untergemischt, alldieweil wir satt werden wollten.



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