Gegrillter Ziegenkäse mit Dijon-Sauce

Gegrillter Ziegenkäse mit Dijon-Sauce
Ausprobiert, Vorspeise
2 Portionen

DIJONSAUCE
2 Essl. Petersilie, fein gehackt
2 Essl. Zitronensaft
3 Essl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Teel. Dijon-Senf bis doppelte Menge
1 Teel. Brauner Zucker evt. auch 2 TL je nach Senfsorte
Pfeffer & Salz

DER REST
2 Essl. Olivenöl
5 Frühlingszwiebeln
150 Gramm  Ziegenkäse Chevre de Bellay
6 Gefüllte Oliven
4 Getrocknete Tomaten, feine Streifen

QUELLE
???


1. Den Backofengrill anstellen. Für die Sauce alle Zutaten verrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Eine kleine ofenfeste Form mit 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen.
Das dunkle Grün der Frühlingszwiebeln abschneiden. Frühlingszwiebeln
längs halbieren, nebeneinander auf das Blech legen, mit etwas
Olivenöl beträufeln.

3. Die Frühlingszwiebeln unter dem heissen Grill insgesamt etwa 3 -4
Minuten grillen, dabei einmal umdrehen. Frühlingszwiebeln
portionsweise anrichten, mit der Dijon-Sauce bestreichen.

4. Käse in die ofenfeste Form legen, etwa 2 Minuten grillen, bis der
Käse an den Rändern zu schmelzen beginnt und Farbe bekommt.

Den Käse, garniert mit Oliven und Tomatenstreifen, auf einem Teller
mit den Frühlingszwiebeln servieren.

Dazu Weissbrot und ein Roter.

Bei mir gibts sowas als Zwischengericht, als Vorspeise, meine ich,
ist das zu mächtig.



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