Gemüse-Kartoffelwedges aus dem Ofen
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
500 Gramm Festkochende Kartoffeln
4 Möhren (etwa 350 g)
500 Gramm Staudensellerie
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 Essl. Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 Pack. TK Kuchenkräuter
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 Frische rote milde Peperoni
QUELLE
Dr. Oetker
Gut & günstig
Die besten Gerichte unter € 2,50 pro Portion
ISBN 978-3-7670-0976-9
Kartoffeln waschen, evtl mit einer Bürste abbürsten, abtropfen lassen und in Viertel schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen, längs vierteln.
Staudensellerie putzen und die harten Aussenfäden abziehen. Sellerie waschen und abtropfen lassen. Je nach Dicke der Selleriestangen diese längs halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren, Selleriestangen und Frühlingszwiebeln in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Den Backofen vorheizen. 180° Ober/Unterhitze; 160° Heissluft.
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffel-, Möhren- und Selleriestücke darin andünsten und in eine Fettfangschale oder ein Backblech mit hohem Rand geben. Gemüsebrühe dazugiessen Die Fettfangschale in den Backofen schieben. Garzeit etwa 45 Minuten.
Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Nach 10-15 Minuten Garzeit Kräuter, Knoblauch und Frühlingszwiebelstücke unter die Kartoffel und Gemüsestücke rühren, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Während der Garzeit mehrmals die Kartoffel und Gemüsestücke umrühren.
Peperoni entstielen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Gemüse-Kartoffelwedges auf 4 grosse Teller geben und die Peperonistreifen darauf verteilen.