Gemüse mit Tofu
Wok, Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
200 Gramm Frischer Tofu
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Rote Paprikaschote
50 Gramm Sojabohnenkeimlinge
2 Essl. Erdnussöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 Essl. Sojasauce; bis 1/2 mehr
2 Essl. Reiswein; bis 1/2 mehr
3 cm Geriebene Ingwerwurzel
1/2 Teel. Zucker
75 ml Gemüsebrühe
Maisstärke
3 Eingeweichte chinesische Pilze; bis 1/3 mehr
1 Essl. Schnittlauchröllchen
QUELLE
Marlies Sauerborn
Gerichte aus dem Wok
ISBN 3-8068-1950-5
1. Den Tofu klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in 2 bis 3 cm
grosse Stücke schneiden. Die Paprikaschote in Streifen schneiden,
die Sojabohnenkeimlinge verlesen.
2. Im Wok den Tofu in Öl unter Rühren anbraten, salzen und pfeffern,
herausnehmen und mit Sojasauce, Reiswein, Ingwer und Zucker
marinieren.
3. Das Gemüse im verbliebenen Fett unter Rühren braten. Die
Gemüsebrühe angiessen, zum Kochen bringen und alles mit der
angerührten Stärke binden.
4. Den Tofu mit der Marinade und den Pilzen hinzufügen, unter Rühren
aufkochen lassen, das Gericht abschmecken und mit Schnittlauch
bestreuen.
Dazu passt Reis
Anmerkung: im Orginal steht 1/2 Ingwerwurzel, verändert in 3 cm,
lässt sich trefflich drüber streiten.