Gemüsebrühe
Ausprobiert, Suppen
8 Portionen
FÜR 2,5 LITER
250 Gramm Staudensellerie
250 Gramm Möhren
250 Gramm Rettich
2 Mtl. Lauchstangen
3Ltr. Wasser
2 Korianderzweige frisch
2 Knoblauchzehen geschält
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
10 Schwarze Pfefferkörnern
Salz
QUELLE
Thidavadee Camsong, Peter Lüffe
Asien vegetarisch
ISBN 3-7742-2818-3
Gemüse putzen und waschen und in grobe Stücke schneiden. Zutaten zusammen mit Wasser in einen grossen Topf geben. Würzen mit einigen gewaschenen Zweigen frischen Koriander, geschälten Knoblauchzehen, Lorbeerblatt, Gewürznelken, schwarzen Pfefferkörnern sowie mit Salz.
Lassen Sie die Brühe bei lose aufgelegtem Deckel etwa 45 Minuten kochen.
Durch ein feines Sieb abgiessen.