Gemüsereis mit Schafskäse
Wok, Ausprobiert, Hauptspeise
2 Personen
150 Gramm Langkornreis
500 ml Salzwasser
1 Zwiebel
1 Rote Paprikaschote
250 Gramm Zucchini
4 Stangen Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Olivenöl
1 Prise Mittelscharfes Paprikapulver, oder mehr
Salz und Pfeffer
150 Gramm Schafskäse
QUELLE
Cornelia Adam/Verena Böning
Wok Classics
ISBN 3-517-06554-4
1. Den Reis nach Packungsvorschrift in ca. 25 Minuten ausquellen
lassen.
2. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
3. Die Paprika waschen, Trennwände und Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch in kurze, schmale Streifen schneiden.
4. Die Zuchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
5. Den Staudensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden.
6. Den Knoblauch abziehen.
7. Das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten
kräftig anbraten. Den Knoblauch darüber pressen. Den Reis
untermischen. Das Paprikapulver zugeben und die Mischung mit Salz
und Pfeffer würzen und abschmecken. Zum Schluss den Feta zerkrümeln
und einstreuen.