Gemüsesauce mit Mie-Nudeln
Wok, Ausprobier, Fleischfrei
4 Portionen
50 Gramm Lotusnüsse, getrocknete, weisse
1 Zimtstange
10 Grüne Kardamonkapseln
2 Lorbeerblätter
2 Essl. Öl
3 cm Ingwer
1 Koblauchzehe
250 Gramm Möhren
250 Gramm Lauch
1 Essl. Bohnensauce, süss; bis doppelte Menge
1 Essl. Sojasauce
250 Gramm Mie-Nudeln
QUELLE
meins
Braucht Zeit!
1. Die Lotusnüsse in einen Topf geben, mit kochendem Wasser
übergiessen und 3-4 Stunden einweichen.
2. Die Lotusnüsse aufklappen und den Keim rausbrechen. Die Nüsse mit
einem Küchentuch trocken reiben.
3. Die Kardamonkapseln öffnen und die Samen herausnehmen. Den Ingwer
und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Möhren schrappen
und in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in
feine Ringe schneiden.
4. Im Wok den Lorbeer und den Kardamonsamen anrösten, das Öl zugeben.
Dann den Knoblauch, und den Ingwer unter Rühren 1 Minute garen, dann
den Rest des Gemüses zugeben und unter Rühren 5 Minuten schmoren.
Die Hitze zurücknehmen, die Bohnensauce und die Sojasauce
unterrühren.
5. Nebenbei die Mie-Nudeln in einen Topf geben, mit kochendem Wasser
übergiessen und 4 Minuten ziehen lassen.
Die Zimtstange und die Lorbeerblätter entfernen.