Gemüsetagine mit Aprikosenscheibchen
Ausprobiert, Hauptspeise, Gemüse, Fleischfrei
4 Portionen
1 Grüne Paprikaschote
1 mittl. Süsskartoffel
500 Gramm Tomaten
125 Gramm Splittererbsen, gewaschen
350 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe, zerstossen
250 Gramm Perlzwiebeln oder Schalotten
250 Gramm Kleine Möhren
1 Prise Zimt
1 Prise Ingwerpulver
1/2 Teel. Cayennepfeffer
1 Zitrone; den Saft
1 Teel. Honig
4 Getrocknete Aprikosen, in feine Scheiben geschnitten
ZUM SERVIEREN
1/2 Teel. Geröstete Kreuzkümmelsamen
Kuskus
QUELLE
Clare Gordon-Smith
Exotische Gewürze; Drömer Knaur
ISBN 3-426-26962-7
Paprka in feine Streifen schneiden. Süsskartoffel grob würfeln,
Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Erbsen in einen Topf schütten,
mit der Brühe übergiessen. Knoblauch hinzufügen, zum Kochen bringen
und 20 Minuten simmern lassen.
Die restlichen Zutaten hineinrühren, wieder zum Kochen bringen und
15-20 Minuten weiterschmurgeln lassen.
Mit dem gerösteten Kreuzkümmel bestreuen und mit gedämpftem Kuskus
servieren.
Anmerkung: Das nächste Mal mehr Aprikosen nehmen.
Den Cayennepfeffer am Besten in 2 oder 3 Schritten zugeben, 1/2 TL
ist für Ungeübte vielleicht zu viel.