Geriebener Kartoffelsalat
Ausprobiert, Salat, Hauptspeise
4 Portionen
1 kg Am Vortag gekochte Salatkartoffeln, geschält
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Essl. Essig
4 Essl. Traubenkernöl oder Keimöl; bis 1/4 mehr
Etwas Heisse Fleischbrühe
2 Eier, hartgekocht
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
QUELLE
Max Michel
So kocht Deutschland!; Gerstenberg
ISBN 3978-3-8369-2975-2
Kartoffeln fein reiben und gut salzen und pfeffern.
Zwiebel ebenfalls fein reiben, mit Essig, Öl und Fleischbrühe zu einer Salatsauce verrühren.
Sauce über die Kartoffeln geben, vorsichtig unterheben und 1 Std. durchziehen lassen.
Eigelb vom Eiweiss trennen, beides kleinhacken. Kartoffelsalat mit gehackten Eiern und Schnittlauch bestreuen und servieren.