Geschmorte Aprikosen mit Ingwer-Mascarpone
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen
2 Stücke Ingwer aus dem Glas, plus 2 Esslöffel Ingwersaft aus dem Glas
250 Gramm Mascarpone
2 Teel. Zitronensaft
50 Gramm Butter
25 Gramm Leichter Muscovado
400 Gramm Frische Aprikosen, halbiert
3 Essl. Amarettolikör oder Weinbrand
QUELLE
Joanna Farrow
Schnell & fleischlos; Bechtermünz
ISBN 3-8289-1091-2
1. Hacken Sie den Ingwer fein und mischen Sie ihn mit Mascarpone, Zitronensaft und Ingwersaft.
2. Zerlassen Sie die Butter in einer Bratpfanne. Lassen Sie den Zucker eine Minute darin kochen, bis er sich aufgelöst hat. Fügen Sie die Aprikosen hinzu, die bei grosser Hitze schmoren müssen. Die Aprikosen sollen goldgelb sein, aber nicht zerfallen. Runden Sie alles mit dem Likör oder Weinbrand ab.
3. Richten Sie den Mascarpone mit den Früchten auf den Tellern an und beträufeln Sie ihn mit dem Saft.
Servieren Sie das Dessert warm.