Geschmorte Aprikosen mit Ingwer-Mascarpone

Geschmorte Aprikosen mit Ingwer-Mascarpone
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

2 Stücke  Ingwer aus dem Glas, plus 2 Esslöffel Ingwersaft aus dem Glas
250 Gramm  Mascarpone
2 Teel. Zitronensaft
50 Gramm  Butter
25 Gramm  Leichter Muscovado
400 Gramm  Frische Aprikosen, halbiert
3 Essl. Amarettolikör oder Weinbrand

QUELLE
Joanna Farrow
Schnell & fleischlos; Bechtermünz
ISBN 3-8289-1091-2



1. Hacken Sie den Ingwer fein und mischen Sie ihn mit Mascarpone, Zitronensaft und Ingwersaft.

2. Zerlassen Sie die Butter in einer Bratpfanne. Lassen Sie den Zucker eine Minute darin kochen, bis er sich aufgelöst hat. Fügen Sie die Aprikosen hinzu, die bei grosser Hitze schmoren müssen. Die Aprikosen sollen goldgelb sein, aber nicht zerfallen. Runden Sie alles mit dem Likör oder Weinbrand ab.

3. Richten Sie den Mascarpone mit den Früchten auf den Tellern an und beträufeln Sie ihn mit dem Saft.

Servieren Sie das Dessert warm.



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