Geschmorter Rotkohl mit Balsamico
Ausprobiert, Beilagen
6-8 Portionen
2 Zwiebeln, fein gehackt
100 Gramm Entenfett
3 Äpfel (Boskoop oder Granny Smith), geschält und in Stücke geschnitten
150 ml Rotwein
100 ml Apfelsaft
200 ml Balsamico-Essig
1 Essl. Brauner Zucker
12 Wacholderbeeren, zerdrückt
Salz und Pfeffer
1 kg Rotkohl, in Stücke geschnitten
QUELLE
Trish Deseine
Kochen ohne Stress und Eile
125 Rezepte für den Familienalltag; AT Verlag
ISBN 3-85502-810-9
Alle Zutaten bis auf den Kohl in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann den Rotkohl hinzufügen und alles erneut aufkochen.
Die Hitze reduzieren, das Ganze etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Falls der Rotkohl zu trocken werden sollte, etwas Apfelsaft hinzufügen und mitkocheln lassen. Abschmecken und servieren.