Glückssuppe

Glückssuppe
Ausprobiert, Suppen
6-8 Portionen

2 groß. Gelbe Zucchini (etwa 500g)
1 Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft
3 Essl. Olivenöl
1 Teel. Gemahlener Kurkuma
1 Ltr. Hühnerbrühe (Instant)
100 Gramm  Basmati-Reis
Meersalz und Pfeffer

QUELLE
Nigella Lawson
Verführung zum Kochen,; Dorling Kindersley
ISBN 3-8310-0655-5



Die Zucchini waschen, wenn es sein muss, aber nicht schälen. In 5mm dicke Scheiben schneiden und diese sehr klein würfeln. Mit Zitronenschale und Öl in einen Topf geben und rühren, bis sie von beidem überzogen sind. Bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten, bis sie gerade eben beginnen, weich zu werden, dabei gelegentlich umrühren.

Nacheinander Kurkuma, Brühe, Zitronensaft und Reis hinzufügen und unterrühren.

Offen etwa 10 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis Zucchini und Reis gar sind.

Abschmecken und vor dem Servieren leicht abkühlen lassen: Die Suppe soll warm gegessen werden, nicht heiss.

Anmerkung: Ich habe selbstgekochte Hühnerbrühe genommen. Mit dem Zitronensaft etwas vorsichtig umgehen, an den Würzpunkt herantasten, sonst wird es eventuell zu sauer.



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