Glasierte Möhren mit Senf
Ausprobiert, Beilage
4 Portionen
450 Gramm Möhren
25 Gramm Butter
1 Essl. Brauner Zucker
120 ml Trockener Cidre
60 ml Gemüsebrühe oder Wasser
1 Teel. Dijon-Senf
1 Essl. Fein gehackte frische Petersilie
QUELLE
Rezepte und Ideen mit Senf ; Timelife
ISBN 90-5872-946-X
1. Möhren schrubben und in Julienne-Streifen schneiden. Unter
häufigem Rühren 4-5 Minuten in der zerlassenen Butter sautieren. Den
Zucker darüber streuen und etwa 1 Minute rühren, bis er sich
aufgelöst hat.
2. Cidre und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Senf
einrühren. Bei halb geöffnetem Topf 10-12 Minuten köcheln lassen.
Deckel abnehmen und weitergaren, bis die Flüssigkeit zu einer
dicklichen Sauce reduziert ist. Petersilie einstreuen und servieren.
KÜCHENTIPP
Wenn die Möhren gar sind, bevor die Flüssigkeit im Topf reduziert
ist, kann man sie in eine Schüssel geben und die Flüssigkeit alleine
einkochen lassen. Über die Möhren giessen und die Petersilie darüber
streuen.