Graupenrisotto

Graupenrisotto

Graupenrisotto
Ausprobiert, Beilagen
2 Portionen

1 Essl. Olivenöl
1 Schalotte gehackt
Speck, feingewürfelt, nach Geschmack
125 Gramm  Mittelfeine Graupen
125 ml  Weisswein
300 ml  Brühe, nach Bedarf
30 Gramm  Butter
Salz & Pfeffer
Geriebener Käse, nach Geschmack

QUELLE
meins

Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotte und Speck 2 Minuten angehen lassen. Die Graupen dazugeben und weitere 2 Minuten unter rühren glasig werden lassen. Mit dem Weisswein ablöschen und einkochen.

Dann etwas Brühe zugeben und wieder einkochen, und so weiter, wie bei einem normalen Risotto. Nach etwa 20 Minuten sind die Graupen gar, haben aber noch etwas Biss.

Die Butter und den Käse unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.



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