Graupenrisotto
Ausprobiert, Beilagen
2 Portionen
1 Essl. Olivenöl
1 Schalotte gehackt
Speck, feingewürfelt, nach Geschmack
125 Gramm Mittelfeine Graupen
125 ml Weisswein
300 ml Brühe, nach Bedarf
30 Gramm Butter
Salz & Pfeffer
Geriebener Käse, nach Geschmack
QUELLE
meins
Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotte und Speck 2 Minuten angehen lassen. Die Graupen dazugeben und weitere 2 Minuten unter rühren glasig werden lassen. Mit dem Weisswein ablöschen und einkochen.
Dann etwas Brühe zugeben und wieder einkochen, und so weiter, wie bei einem normalen Risotto. Nach etwa 20 Minuten sind die Graupen gar, haben aber noch etwas Biss.
Die Butter und den Käse unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.