Graved-Lachs Suppe
Ausprobiert, Suppen
2 Portionen
1 Teel. Honig
1 Tasse Weisswein
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Tasse Schlagsahne
1 Essl. Süsser Senf
Salz & Pfeffer
Muskatnuss
1 Bund Dill
4 Scheiben Graved Lachs
2 Essl. Kartoffelpüree-Pulver
QUELLE
Maria Pareth
Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
Jahreszeit; Seehamer
ISBN 3-934058-80-9
1. Den Honig im Topf erhitzen, mit Wein ablöschen, Brühe und Sahne zugeben. Senf einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2. Inzwischen den Dill von den Stängeln zupfen und die Dillspitzen fein hacken. Lachsscheiben in löffelgerechte Streifen schneiden.
3. Nach Ablauf der Garzeit das Kartoffelpüree-Pulver in die Suppe einrühren, evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Lachsstreifen und den Dill gleichmässig auf zwei Teller verteilen, mit Suppe auffüllen.
Anmerkung: Statt Kartoffelpüree-Pulver habe ich ein paar gekochte Kartoffel durch eine Presse gegeben.