Grundrezept Crepes
Ausprobiert, Sonstiges, Grundrezept
1 Rezept
REICHT FÜR 6 CREPES 24CM
250 ml Milch
125 Gramm Mehl
2 Eier (M)
1 Essl. Butter
1 Prise Salz
QUELLE
meins
Die Butter in der Crepepfanne zerlassen, nicht braun werden lassen.
Eier und Mehl verrühren, die Prise salz zugeben. Nach und nach die klate Milch unterrühren. Zum Schluss die zerlassene Butter gut unterrühren.
Die Pfanne nicht zu stark erhitzen, von der Platte nehmen. etwas Teig in die Pfanne geben (etwa 75ml) und durch Bewegen der Pfanne gleichmässig verteilen.
Auf die Platte stellen und sobald der Teig an der Oberfläche "trocken" aussieht und die Ränder sich etwas bräunen, den Crepe umwenden und fertig backen.
Anmerkung: der 1te klappt nie ;-)