Grundrezept - Konditorcreme II

Grundrezept - Konditorcreme II

Grundrezept - Konditorcreme II
Ausprobiert, Grundrezept
1 Rezept

FÜR 6 SABLÉS
250 ml Vollmilch
1 Vanilleschote
3 Eigelb
50 Gramm  Zucker
1 gestr. EL  Mehl

QUELLE
Trish Deseine
Klein und fein; AT Verlag
ISBN 3-85502-913-X


Die Milch zusammen mit der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen.

Die Eigelbe, den Zucker und das gesiebte Mehl mit dem Schneebesen verrühren, bis die Masse cremig ist und sich ihr Volumen verdoppelt hat.

Abseits vom Herd die kochende Milch unter ständigem Rühren mit der Eigelbmasse vermischen. Zurück auf den Herd geben und unter Weiterrühren etwa 1 Minute sanft kochen lassen.

Die Creme abkühlen lassen, dabei mehrmals durchrühren. Die Vanilleschote herausnehmen, ihr Mark auskratzen und in die Creme rühren.

Anmerkung: Nicht schlecht, wirklich brauchbar, aber das Rezept "Grundrezept - Konditorcreme (Crème Pâtissière)" finde ich leckerer, ist aber auch kein Wunder :-)

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