Gurken-Joghurt-Dip
Ausprobiert, Saucen, Grillen
4 Portionen
1 Essl. Schwarzkümmel
1 Stück Salatgurke (ca. 10 cm)
150 Gramm Naturjoghurt
1/4 Teel. Kreuzkümmel
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
Silke Kobr, Sabine Moder, Ulrike Schmid
Grillfest; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-679-4
Zubereitung:
Den Schwarzkümmel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, bis
er duftet.
Die Salatgurke schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden,
mit etwas Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen.
Den Joghurt mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren und die
Schwarzkümmelsamen beifügen. Die Gurkenstückchen abtropfen lassen
und unter den Joghurt heben.
Anmerkung: ***