Hähnchenleber mit Äpfeln und Zwiebeln

Hähnchenleber mit Äpfeln und Zwiebeln

Hähnchenleber mit Äpfeln und Zwiebeln
Geflügel, Innereien
4 Portionen


500 Gramm  Hähnchenleber
500 Gramm  Säuerliche Äpfel
500 Gramm  Zwiebeln
3  Stiele  Frischer Majoran (ersatzweise 2 Tl getrockneter)
150 Gramm  Butter oder Margarine
Salz
Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
2 Essl. Mehl
4 groß. Graubrotscheiben

Quelle
essen & trinken
9/83



Die Leber abspülen, putzen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in nicht
zu dünne Spalten schneiden.

Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Den Majoran von den
Stielen zupfen.

50 g Butter oder Margarine in einer Pfanne sehr heiß werden lassen.
Die Zwiebeln unter Wenden darin leicht braun braten, dann salzen.
Zugedeckt im Backofen warm halten.

Nochmals 50 g Butter oder Margarine in der Pfanne erhitzen und die
Apfelspalten unter Wenden darin braten, bis sie weich und leicht
gebräunt sind. Ebenfalls warm stellen.

Die Leber pfeffern und in Mehl wälzen. Die restliche Butter oder
Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Leber von jeder Seite vier
bis fünf Minuten darin braten. Inzwischen das Brot unter dem Grill
goldbraun rösten und auf einen Teller legen.

Zuerst die Leber darauf geben und etwas salzen. Dann die Zwiebeln
und danach die Apfelspalten darauf verteilen. Mit Majoran bestreuen.

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