Hähnchenschenkel mit Mango

Hähnchenschenkel mit Mango

Hähnchenschenkel mit Mango
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen


4 Hähnchenschenkel
1 groß. Zwiebel, gehackt
2 Limetten; den Saft
1 Knoblauchzehe, abgezogen
1 Essl. Maisstärke
1 Essl. Weisser Rum
2 Essl. Brauner Zucker
1 groß. Mango geschält und in Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer

Quelle
geklaut bei
http://www.laireduvin.fr



In einer grossen Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die
Hähnchenschenkel in 5 Minuten bräunen, umdrehen und die Zwiebeln
zugeben und 2 Minuten unter Rühren garen.

Fügen Sie 150ml heisses Wasser, Limettensaft und die Knoblauchzehe
zu, abdecken und 25 Minuten köcheln. Die Hähnchenschenkel einmal,
nach der Hälfte der Garzeit, umdrehen.

Auf eine Servierplatte legen und warm halten.

Mischen Sie die Speisestärke mit dem Rum, in die Pfanne giessen und
den Zucker einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen.

Fügen Sie die Mangowürfel zu und bei mittlerer Hitze 2 Minuten
köcheln.

Mit Reis servieren.

Dazu einen Weisswein, Sauternes, Barsac, Saussignac, Jurançon oder
Coteaux du Layon, 3-20 Jahre.

Das Orginalrezept gibt es unter:

http://www.laireduvin.fr/magazine-de-ladv/accords-mets-vins/
261cuisses-de-poulet-a-la-mangue.html

Anmerkung: Lecker! Man müsste vielleicht noch etwas mehr Farbe rein
bringen, Paprika oder Möhrenwürfel oder so

kochmax.de 0