Indisches Chutney
Wok, Ausprobiert, Saucen
1 Rezept
500 Gramm Saure Äpfel
500 Gramm Frische Aprikosen
500 Gramm Zucchini oder Kürbis
300 Gramm Zwiebeln
100 Gramm Schalotten
1 Scharfe rote Chilischote
3 Knoblauchzehen
375 ml Obstessig
450 Gramm Brauner Kandis
1 Teel. Salz
1 Essl. Frisch geriebene Ingwerwurzel
1 Teel. Paprika, edelsüss
Je 1/2 TL gemahlene Nelken- und Kardamom
1 Zimtstange
QUELLE
Mascha Kauka
Lieber mit Sauce
ISBN 3-8299-4733-x
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben
schneiden. Die Aprikosen waschen, entsteinen und zerschneiden.
Zucchini schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und
Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Chilischote waschen,
aufschneiden, die Kerne entfernen und fein hacken. Alles in einen
hohen Topf mit dickem Boden geben. Essig, Kandis und Gewürze zugeben.
Aufkochen und ca. 2 Stunden im offenen Topf auf kleiner Hitze
köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Das Chutney ist fertig, wenn es dick genug ist und nicht mehr vom
Löffel fliesst. Chutney kochendheiss in 'twist-off'-Gläser füllen
und sofort verschliessen .