Joghurt-Früchte-Eis
Ausprobiert, Dessert
1 Rezept
ERGIBT ETWA 6 PORTIONEN
250 Gramm Püree aus vollreifen Früchten, z.B. aus Beeren, Aprikosen, Pfirsichen, Mango, Melone
350 Gramm Vollmilchjoghurt nature oder ein der gewählten Frucht entsprechendes Aroma; ca.
100 Gramm Puderzucker; ca.
Wenig Zitronen- oder Limonensaft
150 ml Rahm
QUELLE
Annemarie Wildeisen
Eiscreme Glace Sorbet Die besten Rezepte; AT Verlag
ISBN 3-85502-793-5
Gelingt gut bis sehr gut auch ohne Eismaschine
Das Fruchtpüree mit dem Joghurt und dem Puderzucker gut verrühren,
bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die genaue
Zuckermenge hängt von der Frucht- und Joghurtsorte (evtl. ist sie
bereits leicht gesüsst) ab. Mit etwas Zitronen- oder Limonensaft
abschmecken.
Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Früchte-Joghurt-
Mischung ziehen. In einen tiefkühlfesten Behälter oder in die
Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
Wird die Glace nicht in der Maschine gefroren, muss sie während des
Gefrierprozesses mit dem Handrührgerät zwei- bis dreimal gründlich
durchgearbeitet werden.