Johannisbeer-Apfel-Chutney - Chutney al Ribes E Mele
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen
50 Gramm Sultaninen
400 Gramm Grüne Apfel, geschält, entkernt und gewürfelt
250 Gramm Johannisbeeren
100 Gramm Walnüsse, gehackt
100 ml Weissweinessig
100 ml Orangensaft
100 Gramm Zucker
2 Gewürznelken
5 cm Zimtstange
QUELLE
Italienische Küche
Der Silberlöffel; Phaidon
ISBN 0-7148-9665-9
Die Sultaninen in einer Schale mit heissem Wasser bedecken und 15 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen.
Alle Zutaten in einen grossen Topf geben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Ohne Deckel mindestens 30 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eine konfitürenartige Konsistenz hat.
In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Gewürznelken und Zimtstange entfernen.
Die in Indien sehr beliebte Sauce hält sich in einem Schraubglas einige Tage im Kühlschrank.
Für gegrilltes Fleisch.