Johannisbeer-Apfel-Chutney - Chutney al Ribes E Mele

Johannisbeer-Apfel-Chutney - Chutney al Ribes E Mele
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen

50 Gramm  Sultaninen
400 Gramm  Grüne Apfel, geschält, entkernt und gewürfelt
250 Gramm  Johannisbeeren
100 Gramm  Walnüsse, gehackt
100 ml  Weissweinessig
100 ml  Orangensaft
100 Gramm  Zucker
2 Gewürznelken
5 cm  Zimtstange

QUELLE
Italienische Küche
Der Silberlöffel; Phaidon
ISBN 0-7148-9665-9



Die Sultaninen in einer Schale mit heissem Wasser bedecken und 15 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen.

Alle Zutaten in einen grossen Topf geben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Ohne Deckel mindestens 30 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eine konfitürenartige Konsistenz hat.

In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Gewürznelken und Zimtstange entfernen.

Die in Indien sehr beliebte Sauce hält sich in einem Schraubglas einige Tage im Kühlschrank.

Für gegrilltes Fleisch.



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