Kürbis vom Blech

Kürbis vom Blech
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
Salz, Pfeffer
125 Gramm  Durchwachsener Speck
50 Gramm  Butter
1 Teel. Gehackter Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Muskatnuss
Zucker

QUELLE
Tim Mälzer
VOX 24.09.04



Den Kürbis halbieren und entkernen, und jede Hälfte in vier Teile
schneiden. Kürbisstücke mit der Schale nach unten auf ein Blech
legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Speck würfeln. Butter, Rosmarin, gepressten Knoblauch, etwas
frisch geriebener Muskat und Zucker mischen.

Speckbutter auf die Kürbisstücke geben und im vorgeheizten Ofen bei
210 °C auf der zweiten Schiene von oben 25 bis 30 Minuten backen.

Anmerkung: das nächste Mal mit Pulbiber bestreuen



kochmax.de 0