Kürbisgemüse
Ausprobiert, Beilagen
2 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
1 Getrocknete Peperocino
1/2 Teel. Thymian
1/2 Teel. Oregano
2 Essl. Olivenöl
20 Gramm Butter
300 Gramm Kürbis, geputzt und geschält
75 ml Brühe
3 Essl. Saure Sahne
Pfeffer & Salz
QUELLE
meins
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Den
Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Kürbis in ca. 1cm
grosse Würfel schneiden
Das Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Ingwer, die Peperocino
und Knoblauch darin ca. 1 Min. andünsten. Dann den Kürbis dazugeben
und etwa 5 Minuten mit dünsten. Die Kräuter drüber streuen.
Die Brühe angiessen, Deckel aufsetzen und garen, bis der Kürbis
weich ist, aber noch nicht zerfällt (5- 10 Minuten, je nach Sorte).
Die saure Sahne unterrühren, salzen und pfeffern.