Kaffee-Charlotte
Ausprobiert, Dessert
6 Portionen
FÜR 1 SPRINGFORM 18 CM
6 Blätter Weisse Gelatine
4 Eigelb
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
4 Tropfen Rumaroma
1 Prise Salz
3 Teel. Kakaopulver
4 Essl. Instant-Kaffeepulver
500 Gramm Sahne
Mokkabohnen
Löffelbisquits, nach Bedarf
QUELLE
meins
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein Stück Backpapier in Grösse des Sprongformbodens auschneiden. Die Form in das Tiefkühlfach stellen.
Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Rumaroma, Salz, und Kakao cremig rühren.
Kaffee in 4 Esslöffeln heissem Wasser auflösen. Gelatine darin auflösen, unter die Creme rühren, kühlen.
Die Sahne steifschlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Die Sprongform mit dem Backpapier aus legen, Etwas der Masse einfüllen und mit Löffelbisquit stücken auslegen. Etwas Creme aufstreichen. den Rand mit Löffelbiskuits rundum belegen, mit der restlichen Creme auffüllen. Im Tk-Fach kurz fest werden lassen.
Dann den Rest der Masse einfüllen, glatt streichen und die Charlotte mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Anmerkung: Wie man deutlich sieht habe ich die Höhe der Form unterschätzt und der Boden war beim ersten Eifüllen noch nicht fest genug, hat aber trotzdem gut geschmeckt.