Karamellisierte Möhren mit Paprika
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
600 Gramm Möhren
3 Knoblauchzehen
1 Teel. Paprikapulver, süss
1 Teel. Zucker
60 ml Wasser
1 EL Rotweinessig
Salz
1 Essl. Petersilie, glatte
QUELLE
Kitty Morse
Das marokkanische Kochbuch
70 Rezepte aus der Kasbah
ISBN 3-88472-591-2
1. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Möhren, den Knoblauch,
das Paprikapulver, den Zucker und das Wasser in einem kleinen Topf
zugedeckt erhitzen.
2. Bei mittlerer Hitze 12-15 Minutenschmoren lassen, bis die
Möhrenleicht karamelisiert sind. Den Essig zufügen und noch 1 minute
köcheln lassen. Vom Herd nehmen und salzen.
3. Die Petersilie hacken. Die Möhren in einer Schüssel anrichten und
nach dem Abkühlen mit der Petersilie bestreuen und servieren