Kartoffelgratin (Gratin Dauphinois)

Kartoffelgratin (Gratin Dauphinois)
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

1 kg  Kartoffeln
50 Gramm  Butter
1 Knoblauchzehe
2 Eier
500 ml  Milch
200 ml  Creme double

QUELLE
Susi Piroué
Die echte französische Küche



Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen.

Mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe eine Auflaufform ausreiben
und die Form anschliessend mit Butter einfetten.

Die Kartoffeln ungewaschen schälen und trocken abreiben, dann die
Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffeln dachziegelartig
in die Form bringen, es soll nur eine Lage sein.

Die Eier, mit der Creme double in der Milch leicht aufschlagen, in
die Form giessen und Butterflocken aufsetzen. Ungefähr 45 Minuten in
der Mitte des Backofens garen.



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