Kartoffeln nach Pariser Art
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
2 Essl. Butter
1 Zwiebel, feingehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
675 Gramm Kleine neue Kartoffeln, unterfliessend kaltem Wasser abgebürstet
250 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
2 Essl. Frische Petersilie, gehackt
QUELLE
Todd, Pamela
Leben und Geniessen im Frankreich der Impressionisten
ISBN 3-89910-158-8
1. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch
hineingehen und bei mittlerer Hitze in 5 Minuten goldgelb braten.
Die Kartoffeln zugeben und weitere 3 bis 4 Minuten braten lassen,
bis sie gerade zu bräunen beginnen. Brühe und Lorbeerblatt
unterrühren, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und zugedeckt
15 Minuten köcheln lassen.
2. Wenn die Kartoffeln gerade gar sind, den Deckel abnehmen und die
Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen. Die Kartoffeln mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen und heiss servieren.