Kartoffelplätzchen IV
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
350 Gramm Gekochte Kartoffeln
80 Gramm Räucherspeck
1 Ei
1 Bund Petersilie
40 Gramm Kartoffelmehl
50 Gramm Butter
Salz, weisser Pfeffer, Muskat
QUELLE
Ute Scheffler (Hrgr)
Alles Soljanka oder wie?
Das ultimative DDR Kochbuch 1949-1989; Buchverlag für die Frau
ISBN 3-89798-022-3
Gekochte Kartoffeln pellen, durchpressen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen, dazu den in kleine Würfel geschnittenen, gerösteten
Speck, die gehackte Petersilie und etwas Stärkemehl geben. Alles
fest durchkneten. Aus dem Teig eine etwa 6 cm dicke Rolle formen.
Daraus 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Butter
goldgelb backen.
Anmerkung: das ist bei mir eine elendige Pampe geworden. Die
Kartoffelsorte hat nicht gepasst (Bernadette) oder es müssen
Kartoffeln vom Vortag sein. Geschmacklich aber o.K.