Kartoffelsalat mit Kerbel und Erbsen
Ausprobiert, Salate
4 Personen
800 Gramm Fest kochende Kartoffeln
200 Gramm Junge Erbsen
Salz, Pfeffer
1 klein. Zwiebel (auch Schalotte oder Frühlingszwiebel)
1 Gute Hand voll Kerbel oder Petersilie
4 Essl. Kokossahne (Tetrapack); bis 1/4 mehr
Zitronensaft
QUELLE
Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
WDR Sendung vom 21. April 2006
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen. Noch warm pellen und in Scheiben schneiden.
Die Erbsen in einem Sieb unter heisses Wasser halten, zu den Kartoffelscheiben geben. Salzen, pfeffern und die sehr fein gewürfelte (oder geriebene) Zwiebel sowie den fein gehackten Kerbel hinzufügen. Alles mischen, dabei dann auch die Kokossahne untermischen und mit reichlich Zitronensaft abschmecken.
Anmerkung: aus unerfindlichen Gründen sind auf dem Foto keine Erbsen zu sehen. Und als ich das merkte war der Salat schon alle.