Kartoffelsuppe-Kinderleicht
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen
1,5 Ltr. Gemüsebrühe (instant)
4 groß. Kartoffeln, mehligkochend; bis 1/2 mehr
4 Karotten/Möhren
1 Lauchstange
1 Stück Durchwachsener Räucherspeck (nach Geschmack)
Salz und Pfeffer
2 Essl. Majoran
125 ml Sahne
2 Mettwürstchen
4 Paar Wienerwürstchen (oder Frankfurter)
QUELLE
Anne-Katrin Sura
Die Leichtigkeit des Kochens
Das Gastgeber-Kochbuch; Hädecke
ISBN 10 3-7750-0481-5
Die Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch gut waschen, in Ringe schneiden und alles in die kochende Gemüsebrühe geben.
Wer es deftig mag, kann den Speck mitkochen, er dient dem Geschmack und man kann ihn herausnehmen, wenn die Suppe fertig ist.
Das weich gekochte Gemüse nach 25 Minuten mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Sahne abschmecken.
Die Mettwürstchen zehn Minuten mitköcheln lassen. Erst ganz zum Schluss kommen die Wienerwürstchen in die Suppe, die nicht mehr kochen darf (sonst platzen sie!).
Anmerkung: Ohne Mettwürstchen