Kartoffelsuppe V
Ausprobiert, Suppen
2 Portionen
SUPPE
250 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Kleinere Karotte
600 ml Gemüsebrühe
Etwas Schlagsahne
Keimöl
GEWÜRZE
Salz
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Majoran
Frisch geriebene Muskatnuss
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
Alfons Schuhbeck
Feine leichte Küche, für Einsteiger und Geniesser; Zabert Sandmann
ISBN 3-924678-53-7
1. Zwiebel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Karotte
in Keimöl glasig dünsten.
2. Kartoffelwürfel zugeben und kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe
auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Majoran und
Cayennepfeffer würzig abschmecken.
3. Gemüse weich kochen, danach mit dem Mixstab pürieren.
4. Suppe durch ein Sieb passieren und mit Sahne verfeinern.
Majoran färbt die Suppe gräulich. Verwenden Sie ihn deshalb sparsam.
Anmerkung: Ich habe noch Wiener und Speck-Croutons dazu gegeben.
Aber auch ohne schmeckt die Suppe hervorragend.