Kirschtorte, Gerührt

Kirschtorte, Gerührt

Kirschtorte, Gerührt
Ausprobiert, Backen
1 Rezept

FÜR DEN TEIG
225 Gramm  Butter oder Margarine
225 Gramm  Zucker
4 Eigelb
Abgeriebenes einer halben Zitrone
175 Gramm  Weizenmehl
75 Gramm  Stärkemehl
8 Gramm  Backpulver
4 Eiklar
500 Gramm  Schattenmorellen; bis 1/2 mehr
4 Essl. Geriebene Semmelbrösel; bis 1/4 mehr

QUELLE
Else Richter
Das praktische Hausfrauen 1x1
Tausend süsse Sachen
ohne ISBN



Zuerst die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen, auf einen Durchschlag zum Abtropfen geben. Mit einem beschwerten Deckel zudecken. Das Fett in der Küchenmaschine oder mit dem Elektroquirl sahnig, danach mit dem Zucker und den Eigelb schaumig rühren.

Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver aufschütten, weiterrühren, die abgeriebene Zitronenschale zugeben. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Die Springform ausfetten, mit der Hälfte des Teiges füllen, die Semmelbrösel überstreuen und die gut entsafteten Kirschen auflegen. Nochmals Semmelbrösel überstreuen und den Rest des Teiges auffüllen.

Sofort backen. Temperatur: 175 - 190° C, Backzeit: 60 Min.



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