Kräftige Pilzsauce
Ausprobiert, Saucen
1 Rezept
ERGIBT CA. 400ML
50 Gramm Butter
100 Gramm Egerlinge, gehackt
15 Gramm Getrocknete Steinpilze, 30 Minuten in 60 ml heissem Wasser eingeweicht
1 Menge Bechamelsauce (Grundrezept)
1 Essl. Sojasauce
1 Essl. Zitronensaft
1/4 Teel. Geriebene Zitronenschale
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Essl. Frisch gehackter Kerbel oder Petersilie; bis doppelte Menge
QUELLE
Oded Schwartz
Saucen, Salsa, Dressing; Christian Verlag
ISBN 3-88472-465-7
1. Die Butter in einer kleinen Kasserolle erhitzen, die frischen
Pilze 5 Minuten darin anschwitzen, bis sie weich sind. Die
Steinpilze abtropfen lassen, fein hacken und in die Kasserolle geben.
Etwa 2 Minuten sautieren, anschliessend die Einweichflussigkeit der
Steinpilze durch ein Sieb dazugiessen und mit der Béchamel und der
Sojasauce auffüllen. 20 Minuten köcheln lassen.
2. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft und die -schale einrühren.
Salzen, pfeffern und schliesslich den Kerbel oder die Petersilie
zugeben.
Vorbereitung: Die Bechamelsauce kann im Voraus zubereitet werden
Haltbarkeit: 3 Tage im Kühlschrank (streichen Sie die Oberfläche mit
Butter ein, damit sich keine Haut bildet) 3 Monate im Tiefkuhlfach
Diese Sauce lasst sich rasch zubereiten und schmeckt besonders
lecker zu Rindfleisch, Federwild und sogar Nudelgerichten. Wenn Sie
eine glatte Sauce bevorzugen, pürieren Sie die Sauce in einem Mixer
oder einer Küchenmaschine oder seihen Sie sie vor dem Abschmecken
durch ein Sieb.